I cookies servono a migliorare i servizi che offriamo e a ottimizzare l'esperienza dell'utente.

Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, accetti di ricevere tutti i cookies del sito web di IKEA FAMILY.

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30/06/2003 n. 196
(Codice in materia di protezione dei dati personali)

IKEA Italia Retail S.r.l., con sede legale in Carugate, Strada Provinciale 208. N. 3- 20061 Carugate (MI), cap. soc. Euro 7.800.000= int. vers., Partita IVA n. 02992760963, Codice Fiscale 11574560154 e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 11574560154 (di seguito "IKEA"), La informa che procederà al trattamento dei Suoi dati personali nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (Codice privacy "D.Lgs n. 196/2003" e s.m.i.) ed in forma prevalentemente elettronica. Il trattamento avrà ad oggetto le operazioni o il complesso di operazioni (quali a mero titolo esemplificativo: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, comunicazione, modificazione, selezione, utilizzo, cancellazione, distruzione), concernenti esclusivamente i dati da Lei forniti ad IKEA in occasione del Suo utilizzo dell'Applicativo Web ("Booking Tool") messo a disposizione gratuitamente da parte di IKEA agli Utenti del proprio Sito web (www.ikea.com) per la prenotazione di una Consulenza gratuita per la Progettazione d’arredo con Mobili e Complementi d’arredo a Marchio IKEA tramite il supporto di Consulenti IKEA (di seguito "Servizio Gratuito di Consulenza per Progettazione d'arredo" o semplicemente il "Servizio di Consulenza").

Il trattamento di cui sopra è effettuato da IKEA esclusivamente per la seguente finalità:

1) per la corretta gestione della Sua prenotazione di appuntamento inoltrata ad IKEA per usufruire del Servizio di Consulenza messo a disposizione a titolo gratuito da IKEA stessa.

2) con il Suo preventivo, informato e specifico consenso, per contattarLa tramite posta elettronica e/o tramite telefono (SMS e/o telefonata con operatore) al fine di inviarLe il Preventivo/Offerta da Lei espressamente richiesto ad IKEA relativamente al Progetto realizzato in precedenza con la collaborazione di Consulenti IKEA.

3) con il Suo preventivo, informato e specifico consenso, per contattarLa tramite posta elettronica e/o tramite SMS e/o tramite telefonata con operatore al fine di inviarLe comunicazioni aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione a prodotti o servizi IKEA, nonché per coinvolgerLa in sondaggi e/o ricerche di mercato aventi ad oggetto, a titolo esemplificativo, la Sua esperienza di acquisto in IKEA nonché le Sue aspettative nei confronti di IKEA rispetto a beni e servizi già acquistati o che Lei intende acquistare.

Rispetto alla finalità di cui al punto 1) il conferimento dei dati è necessario per l'esecuzione del Servizio di prenotazione appuntamento per Consulenza ed un eventuale rifiuto di fornirli determina l'impossibilità per IKEA di fornire lo stesso. Per effettuare i trattamenti per la finalità di cui al punto 1) non è necessario acquisire il Suo espresso, specifico e separato consenso. Rispetto alle finalità di cui ai punti 2) e 3) il conferimento dei dati è facoltativo e l'eventuale rifiuto di conferire tali dati (e di prestare il relativo consenso) non pregiudica in alcun modo la Sua possibilitá di utilizzare il Tool per procedere con la richiesta di Prenotazione Appuntamento per Consulenza, fermo restando che IKEA non potrà contattarLa per la finalità come indicate ai predetti punti 2) e 3).

Per l'espletamento delle attività come sopra indicate avranno accesso ai Suoi dati gli addetti alle divisione Sales, E-Commerce, Customer Relation e IT di IKEA, appositamente nominati da IKEA stessa come incaricati al trattamento dei dati, nonché il personale di alcune società facenti parte del Gruppo IKEA, le quali operano quali responsabili del trattamento di IKEA per le finalità sopra indicate.

Inoltre i dati potranno essere resi disponibili per lo svolgimento delle attività loro delegate ai fornitori di IKEA che prestano servizi connessi, come servizi di data entry e servizi Informatici, tra i quali: i servizi di Hosting, i servizi di invio posta elettronica ed i servizi di manutenzione del “Booking Tool” che sono svolti - per conto di IKEA - dalla società Capgemini Italia S.p.a. (società con sede legale in Via di Torre Spaccata, n. 140, 00173 Roma, Partita IVA n. 04877961005, Codice Fiscale 10365640159).

Con particolare riferimento al Servizio di hosting, IKEA comunica che il Server utilizzato per l’allocazione dei dati personali degli Utenti utilizzatori del “Booking Tool” è ubicato all’interno dell’Unione Europea (Via Stefanardo da Vimercate, n. 28 – 20128 Milano).

I Fornitori di IKEA operano quali responsabili del trattamento di IKEA, a tal fine appositamente Nominati. Un elenco di tali soggetti terzi è a disposizione presso IKEA. I Suoi dati non saranno altrimenti comunicati o condivisi con terzi e saranno conservati per il tempo strettamente necessario all'espletamento delle predette finalità. Nello specifico, per le finalità di cui ai punti 1) e 2) , i Suoi dati saranno trattati e conservati per un periodo non superiore a 5 (cinque) mesi dalla loro registrazione. In caso di Suo espresso consenso alla finalità di cui al punto 3), i Suoi dati saranno trattati e conservati per un periodo non superiore a 24 (ventiquattro) mesi dalla loro registrazione. Successivamente i dati saranno cancellati o trasformati in forma anonima.

Il titolare del trattamento è IKEA Italia Retail S.r.l., Strada Provinciale 208 n. 3, 20061 Carugate (MI). La informiamo che, relativamente ai dati trattati, ha la facoltà in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del Codice ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge. Ha inoltre diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento, nonché all'invio di materiale promozionale o commerciale. Per esercitare tali diritti, scrivere ad IKEA presso la Sede Legale di IKEA come sopra indicata oppure utilizzando la funzione contattaci

Informativa per il Trattamento dei Dati Personali connesso all’uso del “Booking Tool” IKEA Italia Retail S.r.l. – Ultima Revisione in data 05/05/2017.